Я опять извращаюсь. У меня оставался небольшой кусочек рыбки. Можно, конечно, и так доесть, но я не я, если не оприходую куда-нибудь еще.
Продукты: ХОЛОДНЫЙ готовый соленый рис (у меня обычный, не для суши, готового - 2 ст.л.), капля соевого соуса, 8 тонких ломтиков слабосоленой форели (или семги, не помню), маленький кусочек огурца, 1 ломтик лимона, упаковка плавленного сыра ломтиками.
пошагово с нюансами и моими ошибкамиКак делать:
1. У ломтика сыра пленку снять только с ОДНОЙ стороны. Вторая нужна для сворачивания.
2. Выложить равномерно чайную ложку разваренного холодного риса (соевый соус я капала заранее, в рисовую кашу)
3. Сверху положить ломтик форели или семги, сбрызнуть каплей лимонного сока, положить брусочек огурца (длинненький), веточка укропа тут тоже была бы кстати...
4. Аккуратно сворачивать, отогнув от несвободного от пленки края 1 см пленки (не знаю, как правильно описать). Завернуть в ролл, оставить на время в пленке, швом вниз.
5. Если надо - охладить в холодильнике. Рис внутри должен быть охлажден, иначе плавится сыр. Вчера у меня из-за этого и не получилось.
6. Очень осторожно острым ножом разрезать вместе с пленкой (это обязательно) на 2 или 3 части. Снять пленку, выложить на тарелку разрезом вверх.!!Одно "НО" - сыр ломается, поэтому надо все делать очень аккуратно, без нервов. Но и сделать их проще, чем описывать технологию. Вкусно))) В моем варианте предлагалось еще в укропе обвалять, но укропа дома не было))
Фото не мое, но это просто похоже. У меня вышли кругленькие.