Нереально вкусно! Низкокалорийно! полезно! И гораздо лучше, чем мороженое!!
инструкцияу меня: примерно 350 гр клубники, 80 гр сахара (4 ст.л. без горки), 5-7 листиков базилика, несколько листочков мяты, 100 мл воды или белого сухого вина ( у меня вода), 1 взбитый до мягкий пиков яичный белок.
Как делать:
В бледндере измельчить клубнику с сахаром и базиликом, я еще добавила мяты, т.к. мне перепал целый пакет этой прелести. Добавить воду, выложить в миску и поставить в морозилку на полчаса.
Через полчаса взбить 1 белок до мягких пиков.
Аккуратно вмешать белок в клубничную массу, поставить обратно в морозилку. время застывания 2-3 часа. До состояния мороженого. Периодически доставать и помешивать, чтобы не было крупных кусков фруктового льда.