Наконец-то я вырвалась приготовить что-то нормальное. Готовила с наслаждением, т.к. очень соскучилась.
Было: 1 длинный кабачок, 300 гр фарша, луковица, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. томатного соуса, сметана (или натуральный йогурт тоже хорошо), зелень.
читать дальшеПроцесс:
1) кабачок нарезать "пеньками", ложкой вынуть мякоть, но так, чтобы не было сквозной дырки, т.е. должно получиться "ведёрко". Если в мякоти много семян - ее выбросить, если нет - оставить, потом пригодится в котлеты или еще куда-нибудь. "Ведерки" посолить.
2) Фарш обжарить с луком, посолить-поперчить, добавить 4 ст.л. томатного соуса, дотушить.
3) Соус: несколько ложек сметаны или йогурта, нарубленная зелень (любая, можно и зеленый лук туда же), соль, перец. все перемешать.
4) Сборка: в ведёрки положить, хорошо утрамбовать фарш, сверху сделать "шапочку" из соуса. В сковородку или кастрюлю налить воды, добавить 1 ст.л.сметаны, размешать, поставить на дно наши "кабачковые ведёрки", накрыть крышкой и тушить до готовности. У кого имеется пароварка или мультиварка - можно в них, эффект такой же.Итог: очень вкусно, легко готовить, легко есть, прикольно выглядит, подходит худеющим на диете Дюкана.
фото не мое, нашла похожее в сети.