Каждый год жду Пасху. Не потому, что я очень православный человек, наоборот, у меня довольно своеобразные религиозные взгляды, несмотря на православное воспитание. Стала ощущать с годами, что для меня становятся важными некоторые традиции. Куличи не люблю как класс выпечки, а вот Пасху творожную...
На один день диета отставлена в сторону. Потом пару дней на овощах и молочке, всё будет нормально.
Решила сделать, впервые самостоятельно. Инструкций никто не оставил, поэтому интернет мне в помощь))) Мама потом заклеймила позором, что я сделала какую-то извращенскую пасху, и что это не пасха вовсе, нормальные люди так не делают) Я ее сварила, ага, с шоколадом))
Итог: оказывается, это старый вполне традиционный рецепт царской пасхи, чуть ли не дореволюционный, шоколад - это уже моя отсебятина. ВКУСНО!!! "В нашей семье всегда готовят так"- для меня не аргумент)) Мама тоже заценила вкус, хоть и по-прежнему стоит на своём, что это не пасха, а десерт))
Выглядит примерно так: