АПД, немного на иную тему, правда:
Не знаю, как у остальных, а у нас в Пензе проводятся соревнования "Успешная семья 200...", это не "Мама, папа, я - спортивная семья", такое тоже есть. Фото победителей с логотипом конкурса вывешивают на билл-борды по городу. Перед каким-то чиновьичим жюри семьи показывают, как они замечательно проводят время, как у них все здорово, "а мы еще и на машинке умеем"... Некоторых (из числа младших госслужащих) добровольно принуждают на работе, остальные сами туда идут... Приз - телевизор какой-нибудь... А так: отборочные туры, конкурсная борьба.. Не понимаю одного: зачем?? Ради славы? Или мы всем играем какие-то роли: "я - жена", "я-мама".. И это очередная роль, только на публику? Задумалась. А еще заставляют задуматься эти самые фото на щитах: невербалика очень красноречива, если можно так выразиться...
Пока какого-то мнения нет... Никого не осуждаю, но вот лично я, мне кажется, не стала бы вот так афишировать свое женское семейное счастье. И несчастье. Потому что это - ЛИЧНОЕ. МОЕ.
Козерожесть проявляется, да?читать дальшеСегодня в "Модном приговоре" переодевали маму 6-х детей. Младшему ребенку года 2. Старшему примерно 11-12. Жаль, что включила только в самом конце.
Уважаю эту женщину, очень уважаю.
По ней видно, что материнство - это ее жизненный путь, который она сама выбрала. Что она счастлива, несмотря на все трудности жизни многодетной мамы.
Вот там - Семья, не муж-жена-дети, а именно Семья, в которой друг к другу относятся нежно и бережно. Нет демонстративности: "Ах, как мы счастливы, как мы любим друг друга!" Наоборот, есть определенная сдержанность и некоторая застенчивость перед публикой и камерой, но все равно остается какое-то неуловимое ощущение родства и единства. Как они смотрят друг на друга, как прикасаются... Наверное, это Любовь. Несмотря на все подводные камни, которые там есть, как и в каждой семье, это больше чем просто Привязанность. Когда хорошо тогда, когда хорошо твоим близким, когда стараешься доставить радость родным не в ущерб себе, а просто потому, что это твоя внутренняя потребность. Не Шекспировские страсти, нет, что-то бОльшее, более глубокое, более спокойное, но трудно объяснимое. Служение, но не когда становишься ломовой лошадью, и на тебе ездят, а когда делаешь и не задумываешься, что я получу взамен и получу ли. Служение друг другу, служение семье, потому что иначе - не могут. Когда трудности - это часть жизни, которые надо преодолеть, пережить и т.д.
Мне вспомнилась цитата из Библии (мое вольное переложение): "Имеющий в кармане мускус, не кричит о том, что у него мускус, ибо всем вокруг и так скоро станет ясно, что у него мускус."
И дети очень светлые, не испорченные. Я понимаю, что сложно разбаловаться в семье, где шестеро детей, разве что внутренняя сущность, не зависящая от воспитания, может проявиться. Только старшая дочка уж очень взрослая, но она и старшая... (Никогда, наверное, не забуду как мы с мамой видели в маршрутке 100% стерву 3х лет от роду. Мама ткнула меня локтем и сказала: "Смотри!" Это было нечто... не сколько поведение, столько взгляд и эмоциональная подача... не на 3 года. на 33... После чего моя мама изрекла: "Дети... они как люди!" ну это так, оффтоп.)
Может быть, эта благостная картина наложилась на мое эмоциональное состояние... Но растрогало. И оставило ощущение Правильности бытия. Даже мои рационализм и цинизм куда-то улетучились...