Предпочитаю варианты пудинга БЕЗ муки (от слова совсем). Правда - мечта идиота сделать традиционный сливовый пудинг (аглицкий)... но там СТОЛЬКО заморочек!!!
Попробую без муки. Еще думаю, что могла тупо перепутать миски. Параллельно делала сырные маффины с бульоном. Могла чего-нить не того насыпать или слишком много. У меня мечта - традиционный, который в полотенце из рекламы с Юлией Высоцкой.
Шоколадный пудинг * 50 г сливочного масла * 5 яиц * 100 г сахара * 100 г не горького шоколада * 120 г миндаля * масло для формы Отделить белок от желтка. Смешать желток с сахаром и добавить масло до получения крема. Крем должен медленно отделяться от ложки. Растопить шоколад на слабом пламени. Смешать его с кремом и крошками миндаля, добавив 1-2 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей. Взбить белок и понемногу добавить его в массу. Смазать форму для пудинга маслом, наполнить массой, прикрыть крышкой и поставить в кипящую воду на 2/3 ее высоты. Готовить на водяной бане 50 минут. Подавать пудинг горячим. К пудингу можно подать взбитые сливки с ванилином.
Спасибо! У меня вариант попроще: 100г сливочного масла растапливаются на водяной бане с плиткой горького шоколада. В блендере взбиваются 2 крупных яйца, сахарная пудра, 20 г муки. Все соединить с шоколадом, вылить в формочки. Печь 12-15 минут, чтобы затвердели края, а внутри была жидкая шоколадная масса.
кочкинеприятности в приготовлении...Правда - мечта идиота сделать традиционный сливовый пудинг (аглицкий)... но там СТОЛЬКО заморочек!!!
А вот в этом самом сливовом - мука есть и много.
У меня мечта - традиционный, который в полотенце из рекламы с Юлией Высоцкой.
* 50 г сливочного масла
* 5 яиц
* 100 г сахара
* 100 г не горького шоколада
* 120 г миндаля
* масло для формы
Отделить белок от желтка. Смешать желток с сахаром и добавить масло до получения крема. Крем должен медленно отделяться от ложки. Растопить шоколад на слабом пламени. Смешать его с кремом и крошками миндаля, добавив 1-2 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей. Взбить белок и понемногу добавить его в массу. Смазать форму для пудинга маслом, наполнить массой, прикрыть крышкой и поставить в кипящую воду на 2/3 ее высоты. Готовить на водяной бане 50 минут. Подавать пудинг горячим. К пудингу можно подать взбитые сливки с ванилином.