Enshallah
У меня не получился шоколадный пудинг!:weep3::weep2::bricks: Все пропеклось, а внутри должна быть жидкая шоколадная масса:depress2:

@темы: Кулинарные эксперименты

Комментарии
07.12.2010 в 15:52

Am I...ginger?
Расслабься: пудинг - это всегда сплошные кочки неприятности в приготовлении...
07.12.2010 в 15:53

Enshallah
Грустно((( Получился банальный кекс..
07.12.2010 в 15:56

Am I...ginger?
Эээмнэээ.... а зачем ты втуда впихнула муку????
07.12.2010 в 15:57

Enshallah
В рецепте было - 20 г муки
07.12.2010 в 16:00

Am I...ginger?
:hmm: Предпочитаю варианты пудинга БЕЗ муки (от слова совсем).
Правда - мечта идиота сделать традиционный сливовый пудинг (аглицкий)... но там СТОЛЬКО заморочек!!!

А вот в этом самом сливовом - мука есть и много.
07.12.2010 в 16:02

Enshallah
Попробую без муки. Еще думаю, что могла тупо перепутать миски. Параллельно делала сырные маффины с бульоном. Могла чего-нить не того насыпать или слишком много.
У меня мечта - традиционный, который в полотенце из рекламы с Юлией Высоцкой.
07.12.2010 в 16:03

Am I...ginger?
Шоколадный пудинг
* 50 г сливочного масла
* 5 яиц
* 100 г сахара
* 100 г не горького шоколада
* 120 г миндаля
* масло для формы
Отделить белок от желтка. Смешать желток с сахаром и добавить масло до получения крема. Крем должен медленно отделяться от ложки. Растопить шоколад на слабом пламени. Смешать его с кремом и крошками миндаля, добавив 1-2 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей. Взбить белок и понемногу добавить его в массу. Смазать форму для пудинга маслом, наполнить массой, прикрыть крышкой и поставить в кипящую воду на 2/3 ее высоты. Готовить на водяной бане 50 минут. Подавать пудинг горячим. К пудингу можно подать взбитые сливки с ванилином.
07.12.2010 в 16:07

Enshallah
Спасибо! У меня вариант попроще: 100г сливочного масла растапливаются на водяной бане с плиткой горького шоколада. В блендере взбиваются 2 крупных яйца, сахарная пудра, 20 г муки. Все соединить с шоколадом, вылить в формочки. Печь 12-15 минут, чтобы затвердели края, а внутри была жидкая шоколадная масса.
07.12.2010 в 16:16

Am I...ginger?
Нененене! В пудингах самое то, что желток и белок сбиваются ОТДЕЛЬНО!
07.12.2010 в 16:40

Enshallah
В четверг попробуем так..

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail