Холодно. Хочется чего-то мясного, густого, горячего и сытного. И новенького. Сварила суп-гуляш, делается просто, не сложнее борща, безумно вкусно, для зимы - самое то! Может, кому-то пригодится.

Собственно, рецепт, адаптированный мной:
читать дальшепродукты:
говядина (у меня нежирный, мясистый кусок без костей)
перец - примерно 2 шт. ( у меня в шоковой заморозке еще с лета "крышечки" от перца)
картошка - штуки 3
томатная паста или томатное пюре, или кетчуп типа Лечо, или свежие помидоры (я брала томатную пасту, если брать Лечо - можно обойтись меньшим количеством перца или без него)
лук - 2 больших луковицы
морковь - 1 штука.
специи: черный перец, молотая паприка (красный сладкий перец) или же смесь перцев (но в составе паприка быть должна), соль, можно сушеный корень сельдерея и петрушки.
Как готовить:
Лук и морковь мелко режем (или морковь кусочками), чуть обжариваем в растительном масле в большой сковороде или кастрюле с толстым дном. Мясо режем кусочками как для гуляша. Перец режем кусочками. Картошку чистим, режем кубиками, ставим вариться отдельно.
В сковороду с луком и морковкой добавляем мясо. Обжариваем с двух сторон буквально 2 минуты. Томатную пасту развести в воде с сахаром (3 столовые ложки томатной пасты у меня), залить мясо. Добавить нарезанный перец, специи, соль. Тушить около часа под крышкой. Достаточно 40 минут, но я перестраховалась.
Когда приготовится мясо - добавляем эту смесь к уже сваренной картошке, перемешать, проверить на соленость))Все. Густой сытный мясной вкуснейший суп! В рецепте есть еще клецки, но это необязательно)) В который раз убеждаюсь, что надо варить в большой кастрюле. Уходит быстро))
@темы:
Кулинарные эксперименты,
дикая хозяйка
Жениться тебе, барин, пора!Пора тебя замуж выдавать!Томатную пасту разводишь в 2 стаканах воды, получается как томатный сок. В принципе, можно и томатным соком залить.
Насть, а сколько томатной пасты?
3 ст. ложки - это сахара? а жидко ли разводить? то бишь - сколько воды