Enshallah
Ко мне в гости приходила моя дип.рук-ль. В связи с этим готовила ужин в средиземноморском стиле: сырная закуска в лодочке из перца, очень сытный и нереально вкусный крем-суп в хлебе и десерт панна котта. Моя подруга Аня сфотографировала сие безобразие.
закуска:

Супчег, рецепт брала из блога Эллы Мартино, свежий горошек, маскарпоне, сливки, овощи, только для крутизны сделала в хлебе:


И двухцветная почти панна котта (ну упростила я, итальянцы убили бы за такую панна котту)))):


Кому нужны рецепты, я напишу.

@темы: Кулинарные эксперименты, дикая хозяйка

Комментарии
24.08.2011 в 17:11

Мир держится на энтузиастах.
Пиши, конечно! Особенно в хлебе!
24.08.2011 в 17:22

Если к вам пришел писец, сделайте из него воротник
гы...еще спрашиваешь, конечно пиши!
(мне про закуску любопытно...)
а в хлебе - это как общее блюдо? не встречала такого.
Обычно если в съедобной посуде, то встречала порционное :hmm:
24.08.2011 в 17:24

Если к вам пришел писец, сделайте из него воротник
хотя, судя по тому, что на заднем плане виден второй хлеб, все же порционное... а тогда что за размер - только кажется таким большим?
24.08.2011 в 17:24

Enshallah
1. Перец нарезать на четвертинки, вынуть семечки. Начинка: сыр "Сиртаки" или "Фетакса" или что-то аналогичное чуть солененькое, базилик, петрушка, немного мяты, чуть-чуть чеснока.

2. Суп:
Хлеб готовится так: срезается крышечка, мякоть вынимается руками, оставшееся приминается к стенкам. Внутри смазать яйцом, снаружи водой, место среза крышечки и саму крышечку натереть чесноком (для аромата). Запечь 5 минут до "схватывания яйца". (это нужно, чтобы хлеб не размяк и хрустел)

Сам суп: куриный бульон с курицей, 2 картофелины, 1 морковка, 400-500 г зеленого горошка свежего или замороженного, примерно 400 г сыра, сливки, специи.

из куриного бульона вынимается курица, отделяется от костей. В этом бульоне варится зеленый горошек, 2 порезанные картофелины, нарезанная морковка (одна для цвета). Когда овощи сварятся, их вместе с курочкой забросить в блендер и смолоть с упаковкой сыра маскарпоне или любого нежного плавленого сыра. Вернуть в бульон, перемешать до однородности. Влить маленькую упаковку 10% сливок (можно и больше). Соль, специи ( у меня белый перец, сладкая молотая паприка, кориандр, прованские травы, мускатный орех на кончике ножа).
Потом суп разливается по "тарелкам", туда листик базилика и закрыть "крышечкой". Через минутку можно есть)) Базилик выделит масло и отдаст свой аромат.

3. Панна котта, которая не панна котта.
Нижний слой: можно сварить сливки с сахаром и фруктовым пюре, смешать с размоченным в воде желатином. Я просто разбухший желатин смешала с нагретым йогуртом. Разлить и дать застыть. Лучше это "в ночь" делать.
Верхний: вишневое желе + половинки вишен (лучше побольше), разлить поверх молочного слоя, дать застыть.
Сверху: сахарная пудра, листики мяты и оставшиеся вишенки.
24.08.2011 в 17:25

Enshallah
Катя, да, это порционное. размер нормальный, просто снято крупно)) это обычный ржаной хлеб из супермаркета.
24.08.2011 в 18:07

Sometimes it's good to be a little bad (c)
:wow::buh:
И не лень ведь...
24.08.2011 в 18:18

Enshallah
для меня это творчество, тем более, что открылся талант так я готовлю не каждый день. и это единственное из "домашних дел", которое не бесит, а нравится.
24.08.2011 в 21:37

Если к вам пришел писец, сделайте из него воротник
а что делается с хлебом? вот всегда этот вопрос немного меня занимает... как-то не представляю я откусывание тарелки при поедании супа :laugh:
24.08.2011 в 22:53

Enshallah
сначала ешь корочку)) по мере съедания супа, начинаешь отламывать кусочки сверху)) но до конца обычно доесть трудно)))
24.08.2011 в 23:06

Life is what happens to you while you're busy making other plans
Катюх, да вроде ж я такое в Вильнюсе брала))) Только у нас делают обычно из белых грибов суп, уж точно не с маскарпоне и базиликом. Хлеб надо брать поменьше, иначе это нереально съесть вообще. Хотя "посуда" по-любому остается...
24.08.2011 в 23:32

кого остается, а кто с риском для жизни, но все выжирает )))) это я про себя )))) в Праге в ресторанчике когда ели грибной суп из хлебца (хорошо, хлеб небольшой), я специально второе не заказывала, зная, что хлеб я не брошу ))))))) ох, это было вкусно ))) хлеб-то тоже пропитался ))) но показалось многовато.... хотя героически было съедено до крошки ))))
24.08.2011 в 23:57

Life is what happens to you while you're busy making other plans
Кать, еще как вкусно! Но это реально много))
25.08.2011 в 00:27

не спорю ) мораль: надо булочки брать из ржаного хлеба... маленькие )))))
25.08.2011 в 01:43

Enshallah
В хлеб можно налить все, что угодно. Грибной суп - не аксиома. Мы в Праге в еврейском квартале вообще ели в хлебе острый говяжий суп-гуляш, загущенный, по-моему, прожаренной мукой. привет, канцерогены
Эти булочки - небольшие, средние, просто снято так. Доедали с трудом, т.к. несмотря на всю нежность, суп на курином бульоне, с сыром и сливками, довольно жирненький. У автора - Эллы Мартино- он был вегетарианским и без хлеба. Вроде бы тосканский рецепт.
25.08.2011 в 01:44

Enshallah
А если сделать горошек пополам с брокколи - получится тоже очень нежненько и вкусно, но все равно по-другому.
25.08.2011 в 09:35

Life is what happens to you while you're busy making other plans
Насть, конечно, не аксиома. Просто тут как-то обычно именно этот вариант встречается. Может быть, потому, что в основном такое подают в национальных ресторанах, а подобные сыры или говядина никак в местную кухню не вписываются, в отличие от боровиков. А так-то любой густой суп может быть.
25.08.2011 в 10:25

Если к вам пришел писец, сделайте из него воротник
щас слюной изойду... а уж про суп-гуляш вообще не надо... ;-)
25.08.2011 в 10:58

Life is what happens to you while you're busy making other plans
Катюх, придется повторить гуляш))))
25.08.2011 в 11:00

Если к вам пришел писец, сделайте из него воротник
:laugh: договорились!!! :crzfan:
25.08.2011 в 12:17

Enshallah
чехи говорили, что говяжий суп типа их))) местная кухня)) но мы-то знаем, что суп-гуляш на самом деле венгерский)))
25.08.2011 в 12:27

Мир держится на энтузиастах.
тут некоторые худеют, между прочим))

А я почему-то думала, что суп вместе с хлебом термическую обработку проходит.
25.08.2011 в 14:23

Enshallah
и я худею:laugh:
не, хлеб отдельно, суп отдельно
25.08.2011 в 14:34

Мир держится на энтузиастах.
как-нибудь попробую) потом. когда булкой больше - булкой меньше...
25.08.2011 в 17:03

Life is what happens to you while you're busy making other plans
чехи говорили, что говяжий суп типа их))) Логично. Это ведь все австро-венгерская империя)))
25.08.2011 в 17:08

Enshallah
Юль, я в курсе ;-) :-D
25.08.2011 в 18:29

Life is what happens to you while you're busy making other plans
:laugh:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail