Enshallah
Ко мне в гости приходила моя дип.рук-ль. В связи с этим готовила ужин в средиземноморском стиле: сырная закуска в лодочке из перца, очень сытный и нереально вкусный крем-суп в хлебе и десерт панна котта. Моя подруга Аня сфотографировала сие безобразие.
закуска:

Супчег, рецепт брала из блога Эллы Мартино, свежий горошек, маскарпоне, сливки, овощи, только для крутизны сделала в хлебе:


И двухцветная почти панна котта (ну упростила я, итальянцы убили бы за такую панна котту)))):

Кому нужны рецепты, я напишу.
закуска:

Супчег, рецепт брала из блога Эллы Мартино, свежий горошек, маскарпоне, сливки, овощи, только для крутизны сделала в хлебе:


И двухцветная почти панна котта (ну упростила я, итальянцы убили бы за такую панна котту)))):

Кому нужны рецепты, я напишу.
(мне про закуску любопытно...)
а в хлебе - это как общее блюдо? не встречала такого.
Обычно если в съедобной посуде, то встречала порционное
2. Суп:
Хлеб готовится так: срезается крышечка, мякоть вынимается руками, оставшееся приминается к стенкам. Внутри смазать яйцом, снаружи водой, место среза крышечки и саму крышечку натереть чесноком (для аромата). Запечь 5 минут до "схватывания яйца". (это нужно, чтобы хлеб не размяк и хрустел)
Сам суп: куриный бульон с курицей, 2 картофелины, 1 морковка, 400-500 г зеленого горошка свежего или замороженного, примерно 400 г сыра, сливки, специи.
из куриного бульона вынимается курица, отделяется от костей. В этом бульоне варится зеленый горошек, 2 порезанные картофелины, нарезанная морковка (одна для цвета). Когда овощи сварятся, их вместе с курочкой забросить в блендер и смолоть с упаковкой сыра маскарпоне или любого нежного плавленого сыра. Вернуть в бульон, перемешать до однородности. Влить маленькую упаковку 10% сливок (можно и больше). Соль, специи ( у меня белый перец, сладкая молотая паприка, кориандр, прованские травы, мускатный орех на кончике ножа).
Потом суп разливается по "тарелкам", туда листик базилика и закрыть "крышечкой". Через минутку можно есть)) Базилик выделит масло и отдаст свой аромат.
3. Панна котта, которая не панна котта.
Нижний слой: можно сварить сливки с сахаром и фруктовым пюре, смешать с размоченным в воде желатином. Я просто разбухший желатин смешала с нагретым йогуртом. Разлить и дать застыть. Лучше это "в ночь" делать.
Верхний: вишневое желе + половинки вишен (лучше побольше), разлить поверх молочного слоя, дать застыть.
Сверху: сахарная пудра, листики мяты и оставшиеся вишенки.
И не лень ведь...
открылся таланттак я готовлю не каждый день. и это единственное из "домашних дел", которое не бесит, а нравится.привет, канцерогеныЭти булочки - небольшие, средние, просто снято так. Доедали с трудом, т.к. несмотря на всю нежность, суп на курином бульоне, с сыром и сливками, довольно жирненький. У автора - Эллы Мартино- он был вегетарианским и без хлеба. Вроде бы тосканский рецепт.
А я почему-то думала, что суп вместе с хлебом термическую обработку проходит.
не, хлеб отдельно, суп отдельно