Enshallah
Я как настоящая восточная женщина таки сделала хумус!! Получился с легким оттенком Франции, правда... :shuffle:


@темы: Кулинарные эксперименты, Вдохну! На выдохе - худею! (с), "Как вкусно! Локти оближешь!"(с)

Комментарии
14.01.2012 в 00:41

Am I...ginger?
А при чем тут Франция? Что ты туда, кроме основных ингредиентов, добавляла?
14.01.2012 в 01:11

Enshallah
бальзамик - т.к. забыла купить лимон, и травы прованские - т.к. мне не хватало пряности (ну люблю я их травы), семена пажитника, соевый соус - для солености (надо было больше солить нут)
14.01.2012 в 10:49

У меня всё чудесно!
ВОТ! Я нашла человека, который мне расскажет, кто это такое, с чем его едят и в чем вааще щастье? )))Мне - подробно, пожалуйста! :)
14.01.2012 в 11:21

Enshallah
Хумус - это типа пасты, паштета, пюре из нута. Удобно для бутербродиков)) Намазывается на хлеб, или в него макаются овощи, но опытным путем я выяснила, лучше намазывать на хлеб ( я люблю чуть подсушить на сухой сковороде), и на хлеб заварной, с патокой, с тмином - например, Бородинский, канадский и т.п. Или есть со сладким перцем! или есть с почти пресным хлебом - лавашем, например.
рецепт тут: www.gotovim.ru/recepts/snack/cabbage/16387.shtm...
есть вариации.
ИМХО, нут по вкусу почти не отличается от нашего гороха. если вообще отличается. выпендреж все это))) Если смолоть в блендере обычный отварной горох - получится то же самое. Вообще на любителя. И я бы, злостный не любитель кинзы, туда бы еще свежую кинзу порубила бы, она туда просится.
14.01.2012 в 11:39

Enshallah
У меня, конечно, не аутентичный хумус, но может быть, даже и лучше оригинала.
Я делала так: замочила на ночь горох. Сварила в соленой воде. Остудила. В блендере измельчила нут, кунжут (я прямо семечки бросила, жалко было портить новую кофемолку и молоть отдельно). Насыпала молотый кориандр, паприку сладкую молотую (ее надо много), туда же прованские травы, семена пажитника, белый и черный перец, выдавила крупный зубчик чеснока. Еще раз перемолоть, предварительно налив оливковое масло.
Потом влить лимонный сок, перемешать (тут у меня бальзамик), и я капнула соевого соуса, т.к. горох был почти пресный.
Все. Подсушила свежий бородинский хлеб на сковородке, намазала и съела. Хранится в холодильнике неделю точно.
14.01.2012 в 13:40

У меня всё чудесно!
Ага. Спасибо, понятно ))) Не моё :)
14.01.2012 в 15:00

Enshallah
Не мое на самом деле тоже..
25.02.2012 в 00:25

Fiat lux!
Блин, как я все-же рада, что подписалась на твой дневник!
Мне в жизни 3х вещей не хватает: работы, рецептиков и тренера. А тут...
25.02.2012 в 12:47

Enshallah
:shy::shuffle::shame:
рецепты по тэгам "кулинарные эксперименты" и "дикая хозяйка"

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии