Вчера импровизировала на кухне.
читать дальшеИмелось: упаковка куриного филе, примерно две горсти зеленого горошка, мешок мяты, пучок увядающего базилика, зеленый лук, молодой чеснок, деревенская сметана, сливочное масло.
Делала: 3 грудки отбила и... передумала делать отбивные. Порезала на кусочки.
В сливочном масле обжарила зеленый лук и саму луковичку, 2 зубчика чеснока и чесночные стрелки, добавила курицу. Когда филе выделило воду, залила двумя стаканами воды, всыпала горошек, мелко нарезанные базилик и мяту. Тушила до выпаривания 50% жидкости. Посолила, поперчила, добавила молотый кориандр. В самом конце добавила 2 ложки деревенской сметаны и еще чуть-чуть потушила. Добавила немного муки, чтобы загустить соус, но это необязательно.
Подавать с рисом. ВКУСНО!
@темы:
Кулинарные эксперименты,
дикая хозяйка,
"Как вкусно! Локти оближешь!"(с)