В холодильнике была 1,5 литровая бутылка пива "Жатецкий гусь". Выпить ее вдвоем нам за вечер нереально))) Поэтому мясо) Свинина по-бельгийски. Похоже на чешскую кухню (по ощущениям).
читать дальшеПродукты: примерно 1 кг свинины, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, мука, растительное масло, 1,5 стакана пива, 1 стакан мясного бульона (я сварила на косточке от этого куска, но по моему мнению, бульон можно не использовать, он придает более насыщенный вкус, но можно обойтись и без него), специи, 3-4 кусочка черного хлеба (ржаного или заварного типа "Бородинского"), французская горчица (у меня русская).
Как готовить:
1. мясо подготовить, удалить все лишнее, порезать на кусочки а ля гуляш. Обвалять в муке.
2. Порезать лук.
3. На сковороде обжарить мясо до золотистого цвета, до легкой корочки. Добавить лук и чеснок.
4. Когда лук станет прозрачным, а мясо выделит воду, залить все пивом
Посолить/поперчить/специи. Дать покипеть, выпариться примерно половине жидкости. Влить бульон. Опять даем выпариться.
5. Самое интересное: у ломтиков хлеба срезать корочки, намазать хлеб горчицей. Положить сверху на мясо, горчицей вниз, накрыть крышкой, тушить на медленном огне 10 минут. По истечении этого времени хлеб размять вилкой, все перемешать, если жидкость почти вся выпарилась, добавить еще бульон или воду, тушить 10 минут.Мясо готовится примерно 50 минут, горчица придает пикантность блюду, а хлеб и пиво в соусе придают легкий ржаной аромат. Это прелестно!!
@темы:
Кулинарные эксперименты,
дикая хозяйка,
"Как вкусно! Локти оближешь!"(с)