Enshallah
Было: около 250 гр фарша, остатки куриного бульона из фермерской курицы, кусочек тыквы, ножки от базилика, 2 плавленных сырка, 2 сырокопченые колбаски, умирающая кукурузная булка, баночка кислющего кизилового соуса. Почти все из категории "есть не буду, а выбросить жалко. Можно топить и ассигнациями!"

Итог: 1) суп-пюре из бульона, тыквы, сырков с чесночными сухариками, базиликом, копченостями и оливковым маслом
2) тефтели в кисло-сладком соусе, на основе кизилового.

@темы: дикая хозяйка

Комментарии
10.01.2013 в 18:01

Am I...ginger?
Я все понимаю.... Но откуда взялись ножки от базилика??? :buh:
10.01.2013 в 18:03

"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
Я все понимаю.... Но откуда взялись ножки от базилика???

У меня частенько "ножки от укропа" :lol:
10.01.2013 в 18:05

Am I...ginger?
А у меня эта гадость (укроп) сразу отправляется в дом к маме - ну, не люблю я его.
А все прочие "ножки" в мусорку. )))
10.01.2013 в 18:52

Enshallah
Ножки нельзя выбрасывать. Их надо связывать ниткой и класть в бульон, а потом вынимать. Это классический прием для ароматного мясного, куриного или овощного бульона. Очень популярно во французской кухне, и, наверное, в других тоже. Называется вроде бы "букет гарни", часто используется тимьян и компания.
От базилика и листья были, но варить их - кощунство, их только листиками класть в тарелку и дать настояться))
10.01.2013 в 19:06

убицца!!! А меня в доме воспитывают на предмет:"выкинь ты эти ножки, все нормальные люди их выкидывают!" И я стала, гонимая всеми, выбрасывать ножки от петрушки и укропа. А с ними что можно делать? Про базилик-то теперь хоть ясно, буду его отбивать, зачитывая всем несогласным Настино пояснение вслух. )))
*услышав про связывание ниткой, сразу же вспомнила голубой суп Бриджит Джонс, который она умудрилась сварганить, связав спаржу в пучок какой-то синтетической ярко-синей веревкой* :lol::lol::lol:
10.01.2013 в 19:14

Enshallah
Катя, а с ними совершенно другой бульон! Попробуй. Мой вариант идеального бульона, в котором помимо мяса и косточки, всегда есть луковица (можно даже в шкурке, потом вынуть и выбросить), связанные ножки от любой зелени (петрушка, укроп, базилик, иногда все вместе), и если очень повезет, то кусочек корня сельдерея (его потом достать, мелко порезать и снова добавить в бульон).
И в рецептах от мишленовских шефов очень часто фигурируют именно "ножки".
10.01.2013 в 19:18

Насть, тут такое дело.... даже не знаю, как тебе в этом признаться... :shuffle: В общем, я не варю бульоны (((( Я даже борщ когда варю, так просто 2 кубика Галины Бланки кидаю, и все, а сам борщ выходит постным, если не считать присутствия этих двух кубиков кошмара. А для чего еще можно использовать ножки? Меня каждый раз жаба душит, когда я их выкидываю, а крошить их в салат вместе с листьями мне строго-настрого запретили под угрозой перестать есть салаты. ((
10.01.2013 в 19:22

Enshallah
Галина бланка - это же с глютаматом натрия!! Катя, кроме борща - тогда некуда. Или же сварить бульон, использовать его как заготовку для соусов и подливок к котлетам, мясу и т.д.
10.01.2013 в 19:34

"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
это же с глютаматом натрия!!

Так у нас почти всё этим "глютаматом" :hmm:
10.01.2013 в 19:35

хы... Настя, ты мне льстишь, когда говоришь про соусы и подливки.
Галина Бланка - это чудовищно, сама знаю. Но просо всегда хочется борщ за полчаса слабать.. А это только с помощью кубиков возможно. ((((
А как с хвостами делать борщ? тоже пучком кинуть просто в процессе варки, а потом добыть и выкинштейн? ))))
10.01.2013 в 20:03

Am I...ginger?
Кубик - это, кнешно, жестоко... Но, хотя я мясоед, супы-борщи я ем исключительно НЕ на мясном бульоне. Только овощной бульон. На дух не переношу, когда в супе чувствуется мясо... Только куриный если - вот это моя слабость!
10.01.2013 в 20:23

Не можешь быть солнцем - будь звездой
Ну если очень хочется сварить бульон, то из него можно те же кубики сделать, сильно уварив жидкость и заморозив порционными клочками
10.01.2013 в 21:31

Тань, вот как раз не хочется те бульоны варить - хоть тресни. (((
Оля, а как ты тогда ешь тот же борщ? В виде постного блюда?
10.01.2013 в 22:05

Если к вам пришел писец, сделайте из него воротник
Я лично борщ варю или на мясном бульоне, но тогда ничего не обжариваю. Или на воде, но тогда овощи обжариваю на растительном масле. И так и так вкусно и без откровенной гадости...:rolleyes:
10.01.2013 в 22:36

Enshallah
Марин, а я не использую никогда приправ с глютаматом. Только перцы, пряности, травы натурального происхождения.
Борщ варю как на мясном (зимой в морозы), так и на курином, и на овощном бульонах. Сама постный или на курином люблю больше. Исключение - мороз))))
:hmm: "Ножки" я бы в вегетарианский борщ положила при варке бульона. Их, луковицу, сельдерей. Лук и ножки выкинуть. Потом туда уже обжаренные овощи, капусту и т.д. Обязательно чеснок, черный перец в кастрюлю, свежую зелень в тарелку. И без Галины Бланки шикарно выходит.
11.01.2013 в 02:23

тэкс... надо попробовать без кубиков.. вдруг я и разницы-то не замечу )))))))) а то, судя по вашим выкладкам, вполне должно неплохо получиться...
спасибо, девушки, вы мне немного промыли мозги, это хорошо :vo:
11.01.2013 в 02:28

Enshallah
Вэлкам!:nap::kiss:
11.01.2013 в 07:34

Am I...ginger?
а как ты тогда ешь тот же борщ? В виде постного блюда?
Разумеется! Очень вкусно!!!!
11.01.2013 в 14:28

ага, значит, надо проверить - сделать все то же самое, но без кубиков ))) Спасибо!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail