Enshallah
Было: около 250 гр фарша, остатки куриного бульона из фермерской курицы, кусочек тыквы, ножки от базилика, 2 плавленных сырка, 2 сырокопченые колбаски, умирающая кукурузная булка, баночка кислющего кизилового соуса. Почти все из категории "есть не буду, а выбросить жалко. Можно топить и ассигнациями!"
Итог: 1) суп-пюре из бульона, тыквы, сырков с чесночными сухариками, базиликом, копченостями и оливковым маслом
2) тефтели в кисло-сладком соусе, на основе кизилового.
Итог: 1) суп-пюре из бульона, тыквы, сырков с чесночными сухариками, базиликом, копченостями и оливковым маслом
2) тефтели в кисло-сладком соусе, на основе кизилового.
У меня частенько "ножки от укропа"
А все прочие "ножки" в мусорку. )))
От базилика и листья были, но варить их - кощунство, их только листиками класть в тарелку и дать настояться))
*услышав про связывание ниткой, сразу же вспомнила голубой суп Бриджит Джонс, который она умудрилась сварганить, связав спаржу в пучок какой-то синтетической ярко-синей веревкой*
И в рецептах от мишленовских шефов очень часто фигурируют именно "ножки".
Так у нас почти всё этим "глютаматом"
Галина Бланка - это чудовищно, сама знаю. Но просо всегда хочется борщ за полчаса слабать.. А это только с помощью кубиков возможно. ((((
А как с хвостами делать борщ? тоже пучком кинуть просто в процессе варки, а потом добыть и выкинштейн? ))))
Оля, а как ты тогда ешь тот же борщ? В виде постного блюда?
Борщ варю как на мясном (зимой в морозы), так и на курином, и на овощном бульонах. Сама постный или на курином люблю больше. Исключение - мороз))))
спасибо, девушки, вы мне немного промыли мозги, это хорошо
Разумеется! Очень вкусно!!!!