Я сегодня была просто вообще...
И смех, и грех. Приключения кулинарные и не только...Сначала не могла нарисовать на левом глазу стрелку точно так же, как на правом, а потом...
Я хотела сделать биточки из куриного фарша с начинкой из пюрированного зеленого горошка и крем-сыра. Купила крем-сыр, а он мне не понравился( Замесила фарш из курятины, лука, лука-порея и булки, всё как положено. Получилось почему-то сыровато, сыплю муку, сыплю, фарш ее ест, и всё равно не то((
Потом я решила смолоть горошек с крем-сыром, и крем-сыром, который я сама варила, и он не получился, я слила слишком много сыворотки. А выбросить жалко! Он из хороших продуктов. Затупился нож у блендера. Не пюрирует даже отваренный горошек!! Как я теперь жить буду - не знаю. Для меня блендер на кухне - предмет первой необходимости. Достала насадку для пюре, разделась, т.к. проще себя отмыть, чем стирать одежду. Картина маслом, мужская мечта практически: женщина на кухне, готовит котлеты в голом виде!

Сделала пюре, не очень мелко, но ладно...
Потом у меня не получились биточки, т.к. пюре тоже было жидковатым. Муку туда, бесполезно... Думаю, ладно, смешаю все, будут не биточки, а котлеты.. Замесила, опять жидко!! Сыпанула манки, хоть манка жидкость вобрала. Мучилась часа 1,5.. По ходу уже думала, что если снова облом, то будет или террин из курицы, или, если и тут облом, то отварю какие-нибудь макароны, выложу слоями в форму для запекания, посыплю сыром, будет гратен-запеканка, в самом крайнем случае..
Потом я забыла доску посыпать мукой.. Достала другую доску, и переформовала котлеты. Жарила на 2 сковородках, жареное не очень люблю, тушить нельзя - развалятся!!
Скорее всего, они уже были готовы, но у меня бзик, чтобы мясо подольше прошло термообработку.. Не поленилась, разогрела духовку, закидала котлеты в форму и запекла.
Итог - страшное количество котлет размером с котлетищу, золотистого цвета с зелеными боками
И я не доложила соли и перца. Для меня нонсенс, я скорее пересолю и переперчу. Ладно, брызну потом соевым соусом.. Но все равно вкусные!!! Ура! Вспоминается КВН:
Папа Карло: "Сделаю я из этого полена мальчонку! эээ.. девчонку! эээ..одноногую, но работящую! Ну собачку! ээ.. кошку! птичку!... о! брелок!!"
Позор мне, просто позор!! но зато, мы с моей группой корпоративных клиентов сегодня отлично позанимались 1,5 часа. Час танцев, полчаса двойного бодифлекса! Я тоже дышала) Такая легкость в теле!
@темы:
Работа - не волк, а произведение силы на расстояние,
Призрачно все в этом мире бушующем,
танцевальное,
Размышлизмы,
Кулинарные эксперименты,
дикая хозяйка,
Вдохну! На выдохе - худею! (с),
высокие отношения
И это главное!!! С чем тебя и поздравляю
Ты блины ешь? Собираюсь выложить 2 очень хороших, проверенных рецепта блинов, которые не могут не получиться.
Тут многие блины едят
Насть, ты меня сегодня успокоила, если честно ))) Если и у тебя бывают такие дни, когда вся еда не готовится, а только капризничает и требует внимания, то и мне косячить не страшно )))) А вот голой рассекать по кухне мне бы и в голову не пришло - это ты рациональным путем пошла. Я бы все-таки пошла искать дождевик - такая накидка у меня есть из тонкого полиэтилена, она от головы до пят, вот ее бы я и надела, прежде чем с блендером затеваться. ))) Но твой "рецепт" я запомню. )))))
Рецепт жду, т.к. в выхи мне надо сделать их.
katrin75, а я не догадалась про дождевик. Мне проще раздеться))))))))))) Катя, вчера это был один сплошной косяк(
flying_submarine, Машуня., они вкусные, но 2,5 часа в сумме потратить на какие-то несчастные котлеты?!
миполиция не привлекает!)))Интересно, что Марина в свою очередь расскажет ))) надеюсь, она-то не такой забавной методики придерживается - не печь в Масленницу, а печь когда придется
а вот блинчики, как мне кажется, можно есть и вообще без ничего - они сами по себе, стоит их лишь маслом помазать сливочным, уже становятся вкусными до умопомрачения. ))) Так что начинки с моей точки зрения - уже прям буржуйство какое-то ))) Для меня это то же самое, как если в круассан шоколад пихать или джем.