Enshallah
Летом я превращаюсь в дикую хозяйку. Это лето не исключение...

- Сбылась мечта: подарили ступку!! По такому случаю был дважды затеян соус песто, по максимуму - руками, а не блендером. Вкус таки другой!
- Баночка сиропа/варенья/конфитюра смородина-базилик-мята, украшена для подарка.
- Вариация сангрии (сироп нектарин-груша-лайм-лимон, базилик и мята) + фиолетовый из-за смородины творожный кекс

- Просто утренний творожный кексик с ягодами
- вкуснейшая вегетарианская паста с горошком, кабачком и мятой в сливочном соусе.



- Сбылась мечта: подарили ступку!! По такому случаю был дважды затеян соус песто, по максимуму - руками, а не блендером. Вкус таки другой!
- Баночка сиропа/варенья/конфитюра смородина-базилик-мята, украшена для подарка.
- Вариация сангрии (сироп нектарин-груша-лайм-лимон, базилик и мята) + фиолетовый из-за смородины творожный кекс


- Просто утренний творожный кексик с ягодами
- вкуснейшая вегетарианская паста с горошком, кабачком и мятой в сливочном соусе.
А можно отдельно про сироп-варенье-конфитюр из смородины? Типа, рецептик...
Рецепта нет) Ягоду засыпала сахаром, потолкла толкушкой немного, поставила на огонь, перед кипением бросила нарезанные базилик и мяту, довела до кипения, перемешала и выключила.
Остудила, протерла через сито, гладкую массу разлила по баночкам, жмых пошел на выпечку) вот и всё)
Если не выбрасывать, будет как варенье) со шкурками)