Enshallah
Летом я превращаюсь в дикую хозяйку. Это лето не исключение...

фотохостинг фотохостинг фотохостинг
- Сбылась мечта: подарили ступку!! По такому случаю был дважды затеян соус песто, по максимуму - руками, а не блендером. Вкус таки другой!
- Баночка сиропа/варенья/конфитюра смородина-базилик-мята, украшена для подарка.
- Вариация сангрии (сироп нектарин-груша-лайм-лимон, базилик и мята) + фиолетовый из-за смородины творожный кекс
фотохостинг фотохостинг
- Просто утренний творожный кексик с ягодами
- вкуснейшая вегетарианская паста с горошком, кабачком и мятой в сливочном соусе.

@темы: Кулинарные эксперименты, дикая хозяйка, руко...делие, "Как вкусно! Локти оближешь!"(с)

Комментарии
28.07.2014 в 14:17

Насть, ты крута!
А можно отдельно про сироп-варенье-конфитюр из смородины? Типа, рецептик... :shuffle: И все-таки я не поняла: что именно это получилось? А то твои определения через дробь меня окончательно запутали. :-D
28.07.2014 в 14:26

Enshallah
katrin75, а хрен его знает, что это! :lol:
Рецепта нет) Ягоду засыпала сахаром, потолкла толкушкой немного, поставила на огонь, перед кипением бросила нарезанные базилик и мяту, довела до кипения, перемешала и выключила.
Остудила, протерла через сито, гладкую массу разлила по баночкам, жмых пошел на выпечку) вот и всё)
28.07.2014 в 14:40

Ага, поняла. У меня просто смородина золотистая вызрела - хочу попробовать немного сделать себе. Скажи: а если жмых не выбрасывать, то что получится? Он все равно будет плотным, этот продукт? Только не однородным, а с какими-то вкраплениями? И кстати: гладкая масса твоя получившаяся - она плотная? Или растекается?
28.07.2014 в 14:45

Enshallah
Гладкая - сначала как сироп, а потом а ля джем или конфитюр, но течет)
Если не выбрасывать, будет как варенье) со шкурками)
28.07.2014 в 17:23

Поняла, спасибо, Насть. ))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии