Таки да!

Я кулинарно не безнадежна!

А может быть, даже совсем наоборот!
читать дальшеМаман, частично заставшая процесс приготовления, т.к. я не успела доделать до прихода родителей, конечно же попыталась вмешаться в процесс: "Ну я тебе хотя бы пропорции подскажу, количество!" Она считает, что я без нее не смогу с первого раза сделать что-то правильное на кухне: ошибусь с количеством продуктов, с сочетаниями и т.д . А я люблю экспериментировать в одиночестве. Мама готовит офигительно, потрясающе божественно, отчим тоже очень вкусно, я мечтаю перенять это, но все-таки хочется какие-то несложные вещи сделать по-своему. Ее отвлек телефон, и это хорошо))))
В итоге после моего интуитивного шЫдевра мама выдала: " Здорово! Вкусно! Ну слава Богу, что тебе передались мои гены!" Ага.... "Твои Тани!" 
Что радует лично меня больше всего: все-таки со специями дружу.
Сам себя не похвалишь.... 
Конечно, то, что я сварганила - для опытных кулинаров далеко не шедевр, т.к. все делается просто. Но я далеко не опытный повар, все делала интуитивно, даже самой понравилось))))) Обычно пока готовлю, есть уже не хочется, а тут вдруг почти половину сковородки сама слопала под картошечку с деревенской сметанкой.
Что еще греет душу: все полезно! И рагу получилось очень легким, практически диетическим, но ооочень вкусным!Довольна аки слон!
Хотя поздравляю, кнеш ))) оченно понимаю твои переживания
бумагу, сударьрецепт, девушка!!!!Порезала маленький кабачок, 2 морковки, порубила капусту. Все это тушится в воде с минимальным количеством растительного масла. Посолить. Далее самое важное: специи. Смесь: черный перец горошком, белый перец горошком (он преобладает, так как только оттеняет вкус еды, делает его ярче, без горечи и остроты, мы его почти во все блюда добавляем), на кончике ножа мускатного ореха, - все это в мельничку, измельчается сразу на сковородку. Сыпала как придется. Помешивать. Накрыть крышкой, дать воде выпариться, но не до конца.
Финал: томатный соус. У меня 4-5 столовых ложек было.
Но тут нюанс: томатная паста будет кислой, сахар добавлять не хочу, кетчуп слишком ароматизирован, может естественный вкус изменить. Мне нравится не самый популярный в народе томатный соус "Лечо" местного комбината
Что я забыла: чеснок порезать, бросить в конце готовки. Или же приправу "Крошка Чеснок". Хотя...их отсутствие не испортило вкуса.
В другой раз хочу попробовать с баклажанами и вообще поэкспериментирвоать с овощами.
Все. 20 минут ушло. Просто мне очень захотелось не просто поесть, а вкусной летней еды...
А я постоянно помидоры тушу