Enshallah
Таки да! :ura: Я кулинарно не безнадежна! :vict: А может быть, даже совсем наоборот!:dance3:
читать дальше
Довольна аки слон!

@темы: Баппское

Комментарии
11.07.2009 в 21:17

У меня всё чудесно!
Не, ну так нечестно!!! А хде рецепт???
Хотя поздравляю, кнеш ))) оченно понимаю твои переживания :)
11.07.2009 в 21:45

"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
:vict:
11.07.2009 в 22:59

Оооо, это такой кайф!!! Поздравляю!!!
11.07.2009 в 23:54

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
молодец!!!!! бумагу, сударь рецепт, девушка!!!!
12.07.2009 в 09:11

молодец :white:
12.07.2009 в 14:04

Enshallah
Ой, даже писать стыдно :shy: :laugh: Я его слепила из того, что было в данный момент в холодильнике:
Порезала маленький кабачок, 2 морковки, порубила капусту. Все это тушится в воде с минимальным количеством растительного масла. Посолить. Далее самое важное: специи. Смесь: черный перец горошком, белый перец горошком (он преобладает, так как только оттеняет вкус еды, делает его ярче, без горечи и остроты, мы его почти во все блюда добавляем), на кончике ножа мускатного ореха, - все это в мельничку, измельчается сразу на сковородку. Сыпала как придется. Помешивать. Накрыть крышкой, дать воде выпариться, но не до конца.
Финал: томатный соус. У меня 4-5 столовых ложек было.
Но тут нюанс: томатная паста будет кислой, сахар добавлять не хочу, кетчуп слишком ароматизирован, может естественный вкус изменить. Мне нравится не самый популярный в народе томатный соус "Лечо" местного комбината :laugh: В нем нет ощущения перегруженности компонентами, в меру сладкий, в меру соленый, в меру кислый. С претензией на большую натуральность. Я думаю, везде можно найти такие соусы: в стеклянных банках с пластмассовой крышкой и не самой навороченной этикеткой. Тушить под крышкой до готовности.
Что я забыла: чеснок порезать, бросить в конце готовки. Или же приправу "Крошка Чеснок". Хотя...их отсутствие не испортило вкуса.
В другой раз хочу попробовать с баклажанами и вообще поэкспериментирвоать с овощами.
Все. 20 минут ушло. Просто мне очень захотелось не просто поесть, а вкусной летней еды... :shy:
12.07.2009 в 19:20

У меня всё чудесно!
Что значит стыдно??? Вот я теперь буду знать, что такое сочетание может быть вкусно приготовлено! Спасибо!
12.07.2009 в 19:33

Enshallah
Иными словами: "Выгребается из холодильника что-нибудь съедобное..." :laugh:
13.07.2009 в 11:16

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
дак все же верно!!!! Еще туда можно молодой картошки, баклажанов, цветной капусты, репки, болгарского перца...Все будет давать чуть-чуть другой вкус. А еще можно вниз положить кусочки молодого мяса с луком... а сверху, почти без воды, все овощи, обязательно = кабачки, помидоры и капусту, они дадут сок... и еще все, что душе угодно. Потушить на медленном огне - получится азиатское блюдо домлама.. Ну, типа :) Только кушать лучше свежим, не разогревая - безумно вкусно :)
13.07.2009 в 11:39

Enshallah
Здорово!! Спасибо!
13.07.2009 в 12:43

Если к вам пришел писец, сделайте из него воротник
Хм...я бы все же картошкой не портила такую вкусняшку... :hmm:
13.07.2009 в 12:46

Enshallah
Мне только кажется кощунством тушить помидоры. Лучше свежими слопать. И много :laugh:
13.07.2009 в 21:10

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
ну, просто без картошки и без мяса это получится очень легкое блюдо... через пару часов потянет на перекус...Иногда туда кладут чуть-чуть рису - для того же, повышения питательности. Смотрите, кому как надо... если есть вохможность потом еще каким-то салатиком перекусить - тогда можно и чаще кушать.
А я постоянно помидоры тушу :) Яичницу или омлет на них ежедневно :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии