воскресенье, 05 декабря 2010
Меня можно поздравить
читать дальшес первой выпечкой. Правда, это не совсем выпечка, но что-то типа того. Это были маффины (небольшие кексики) из остатков и того, что было в холодильнике.
Собссно, рецепт:
Половину куриной грудки сварила до полуготовности, нарезала кубиками и обжарила на растительном масле. Туда же - шампиньоны, все обжаривается до выпаривания жидкости. В блендере взбиваются 2 яйца с 2-мя ложками растительного масла, туда же добавила остатки картофельного пюре (мне кажется, можно и из пакетика развести, если срочно нужно), примерно 200 граммов несладкого йогурта (в моем случае был бифилайф), половину чайной ложки соды, соль, перец (в моем случае смесь перцев + мускатный орех).
В миске эту массу смешать с неполным стаканом муки, добавить курицу с шампиньонами и перемешать. Формы для кексов смазать, наполнить примерно на 2/3 тестом. Посыпать тертым сыром и кунжутом. Выпекалось при температуре 180 градусов примерно 25 минут - до красивой корочки.А еще я записалась на йогу. Точнее на какой-то микс фитнес-йоги и пилатеса, безо всякой философии, чисто телеска.
@темы:
Призрачно все в этом мире бушующем,
Кулинарные эксперименты,
И вновь забыв, что главное - здоровье!
пойду завтракать