Enshallah
Нас на йоге кормили едой из вегетарианского кафе, мне очень понравилось марокканское карри. Рецептом, они, естественно, не поделятся))) даже мне по дружбе))))) я сидела, ковыряла вилкой, рассматривая, что там в составе. Как настоящая восточная женщина, я не могла пройти мимо, тем более после цикла марокканско-алжирских номеров. Сначала сделала, потом в интернете почитала. интуитивно получилось аутентично. Тажина у меня нет, делала в чугунной сковороде, и фактически это 100% импровизация.
Лук с морковкой, картошка, корнишоны, из специй только собственно карри, паприка сладкая и соль. В готовое блюдо в тарелку бросила консервированной кукурузы, она добавила сладости.
По-хорошему, туда бы апельсин, порезанный на 4 части, прямо в сковородку. Но у меня не было. Сейчас мысль пошла дальше, можно в готовое блюдо прямо в тарелку бросить чуть-чуть зеленых оливок, но очень хорошего качества. С курицей вообще бесподобно будет, а если с апельсинчиком, то вообще... и мед можно, и миндаля чуть-чуть...
Фото не моего карри, вообще не карри, просто красивое и марокканское)))

короче, теперь я правильная марокканская невеста
И кому ж такая красота достанется?(с)

Если кому нужен подробный рецепт - вэлкам в комменты. Готовится это очень просто. Очень вкусно. Даже мне понравилось, обычно, я когда готовлю, потом вкуса почти не чувствую, а здесь просто
Лук с морковкой, картошка, корнишоны, из специй только собственно карри, паприка сладкая и соль. В готовое блюдо в тарелку бросила консервированной кукурузы, она добавила сладости.
По-хорошему, туда бы апельсин, порезанный на 4 части, прямо в сковородку. Но у меня не было. Сейчас мысль пошла дальше, можно в готовое блюдо прямо в тарелку бросить чуть-чуть зеленых оливок, но очень хорошего качества. С курицей вообще бесподобно будет, а если с апельсинчиком, то вообще... и мед можно, и миндаля чуть-чуть...

Фото не моего карри, вообще не карри, просто красивое и марокканское)))

короче, теперь я правильная марокканская невеста



Если кому нужен подробный рецепт - вэлкам в комменты. Готовится это очень просто. Очень вкусно. Даже мне понравилось, обычно, я когда готовлю, потом вкуса почти не чувствую, а здесь просто

1,5 луковицы, 4 морковки, 5 очень крупных картофелин, треть небольшой банки корнишонов, банка кукурузы, специи: приправа карри, паприка молотая сладкая, соль, травы (сегодня сыпала французской кухни, те, что с пажитником).
морковь с луком порезать, обжарить на растительном масле, картошку нарезать кружочками и полукружочками, бросить в сковородку, залить стаканом воды. тушить. приправить по вкусу. Карри можно побольше, остроты мало дает. Ближе к концу бросить нарезанные корнишоны. кукурузу в тарелку из расчета примерно 1,5-2 ст.л. на тарелку.
Как хочу сделать. Во вкусности уверена:
обжарить лук с морковью, туда добавить порезанное куриное филе, обжарить. Добавить картошку и порезанный С ЦЕДРОЙ на 4 части апельсин. Или же залить свежевыжатым соком одного апельсина, добавить чуть-чуть воды, чуть измельченной цедры апельсина, приправить. (Корнишоны и кукурузу факультативно, тут можно поиграть с ингредиентами и пропорциями.) В тарелку бросить зеленые оливки.
Вариант 3. Так же как в варианте 2, только добавить в тушение ложку меда и немного раскрошенного миндаля.
Корнишоны и кукуруза тоже вполне аутентичны в рецепте, т.к. в Марокко очень развита консервная промышленность.
Еще я положила глаз на марокканский суп "Харера", который они очень любят есть в Рамадан. Приготовлю, отпишусь.
Hisoka-desu, там тоже несложно. есть рецепты, где индийскую приправу гарам масала готовят собственноручно, но ИМХО, это уже извращение.
Теперь второй вопрос - а если в тажине, что поменяется? И поменяется ли? Потому как эта посудина есть, стоит практически без дела, хочется уже попробовать: если треснет на огне, значит, туда ей и дорога, пойду покупать дорогущие французские, а если нет - значит, стоящая штука, нечего ей на полке пылиться
Популярности ей прибавил Валя, когда готовил в ней на "Званом ужине", видео можно найти на его сайте, в контакте и на ютюбе)) А я на радостях купила, как только увидела, а теперь страшно глиняную на плиту ставить