Enshallah
ОЧЕНЬ прошу отписаться в комментах! Напишите, пожалуйста, свои ассоциации с названием "Мадам Шоколад", а точнее "Madame Chocolat".
Если бы вы увидели арт-кондитерскую с таким названием, как вам? зашли бы?
ОЧЕНЬ НАДО. СРОЧНО. ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ МНОГОЕ!
Если бы вы увидели арт-кондитерскую с таким названием, как вам? зашли бы?
ОЧЕНЬ НАДО. СРОЧНО. ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ МНОГОЕ!
Кстати, есть такая сеть кондитерский "Леди Мармелад".
В кондитерскую зайти - это я с большим удовольствием!
Потом тот вариант, который см.выше.
А потом уже фильм "Шоколад". ))
там фрекен, тут мадам )))
вроде не совсем, там просто налог какой-то на латиницу
Я бы тоже
У нас кондитерские "Балтийский хлеб" переименовались в "British Bakery". Вот на это название я повелась
Так что могут быть названия латиницей, если это торговая марка, а не просто название.
А вообще я крайне редко захожу в кондитерские, ибо не люблю сладкое.
Образец счастливого человека (по моему глубоко субъективному мнению)
С большим бы интересом посмотрела хотя бы на тетушку Шоколад. Причем согласна с Романой, антураж выдерживать, если не в формах, то хотя бы в возрасте.
Я задумывала как французскую кондитерскую, стилизованную под старину +ассоциация с фильмом "Анжелика". Спрашивала в реале - все о енй и подумали.
антураж, 1 и 2 фото особенно:
Логотип - в шоколадных цветах женский профиль на камее, розовая ленточка внизу и "Мадам Шоколад". Нужной мне тетки в природе не существует. Скорее первый профиль мне нравится.
Проект сдавать завтра.
Короче, я поняла. Отстой отстойный, все тут спецы по брендингу собрались. На собеседование можно не ходить.
Ни на кого это рассчитывается, ни хотя бы направления не было.
Если ассоциации с Анжеликой, то и официанток рассматривать надо похожих, и учесть то, что молодняк не просечет фишку, и многое другое.
Пошлые ассоциации - личная проблема того, у кого они возникли.
Ассоциаций с Францией у потребителя - вполне достаточно, без Анжелики.
Кстати, я уже получила 1 заказ на конфеты ручной работы в моем исполнении. Так что логотипу быть в любом случае.
Задумка с твоей визуализацией интересная, но у меня почему-то упорно мысль в голове крутится, что даже самое банальное название Париж больше вяжется с теми картинками, которые ты выложила, чем название с мадамой. Mme Chocolat - это не для нашего человека, который слово "мадама" как ругательное порой использует. Мы шика этого не поймем. Я, конечно, утрирую, не без того, не весь наш народ столь дремуч, но если бы такой салон открывали в моем городе, поручилась бы за процентов 70-80 наших граждан, что они вылупили бы глаза на такое название. У нас есть Mme Cliсquot ресторанчик, так для начала название написано без второй буквы С, а еще, хочу заметить, никто его выговорить не в состоянии, то название. Как только его в народе не обзывают... (((
Представила...
Здесь, между прочим, самая платежеспособная аудитория для посещения кафе собралась...
И еще, про Францию... В Европе не растет кофе! (с) И какао, что характерно, тоже...
А лучший шоколад (после советского) - швейцарский. Но это заметки на полях, удила ты уже закусила.
И в Бельгии шоколад считают чуть ли не своим национальным продуктом
Концепт кафе: конфеты ручной работы, торты, пирожные (французских пирожных в принципе много), печеньки-крендельки, по сути со всей Европы, но "парижское кафе" - это уже само по себе тренд. Стилизация под ретро-кафе. Качество сладостей - что-то вроде венской "Аиды", только еще более концептуально.
а Настя в тюрнюре если недельку в кафе постоит, сразу привлечет уйму посетителей. А потом делай витрину, отбери у Насти платья и ставь в ту витрину в качестве демонстрации нарядов той эпохи... Тетки мигом налетят фасончики рассматривать, заодно и кофе попьют. ))))
Далеко не лучшее в Вене. По тому же антуражу лучше ориентироваться на Захер, хотя там, наверное, слишком строго-классически.
А тебе как я понимаю, надо что-то такое теплое, уютное, стилизованное под времена действительно Анжелики, ну или "Завтрака у Тиффани"