Enshallah
Хорошей такой уборки, которая еще не закончена. Мне полегчало. Я решила сделать генеральную. Частями. И снова купить эко-средства для дома.
Очень давно не готовила. Либо вообще, либо что-то нормальное. А теперь начала снова. Накупила немножко приправок и пряностей (ставить и складывать уже некуда), вчера для гостей сделала беспроигрышную вещь - лазанью, а сегодня пришла с танцев дико голодная, и поняла, что не есть после 6 - не могу пока, тренировка как-то много с меня сил забрала. (то ли слабость после болезни, то ли.. не знаю..)
Можно было сделать что-то быстрое и схомячить. Но я решила по-быстрому сварить барилловские макарошки..

Итог:

- пенне с грибным песто.
- мандариновые мини-кексики в мандариновой глазури (мама сказала, что это лучшие кексы в её жизни. Я не пробовала, есть буду утром).
- пунш (это вино почти пропадало, ага. Оно невкусное оказалось для меня, даже глинтвейном не спасти, поэтому пунш).

На чистой кухне потрясающий запах цитрусовой выпечки, по всей квартире - просто аромат выпечки и уюта) Завтра зафоткаю своих малюток))

@темы: Призрачно все в этом мире бушующем, Кулинарные эксперименты, дикая хозяйка, "Как вкусно! Локти оближешь!"(с)

Комментарии
17.02.2015 в 01:22

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
молодчина)))
И рецептик кексиков - плиз))
17.02.2015 в 10:12

Enshallah
150 гр муки, 30 гр манки, цедра двух мандаринов, 100- 150 гр сахара, примерно 70-80 гр слив.масла, порезанного на кубики. Все порубить в в крошку, добавить яйцо и желток и сок одного мандарина, перемешать.
Разлить по формочкам, на 180 печь до готовности.
Глазурь: сок второго мандарина смешать с сахарной пудрой од нужной консистенции, полить кексики))
17.02.2015 в 10:30

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
:vo:
17.02.2015 в 10:54

Enshallah
Поела. Правда, классные)
Я еще надрез сверху делала, на готовых, и в дырочку вливала глазурь внутрь, чтобы пропиталось.
17.02.2015 в 12:25

Smartness and kindness are your weapon. Don't loose it. You'll gain a lot. (c) Y.V.
Спасибо за рецептик, руки чешутся попробовать!
И ты умничка-хозяюшка! :hlop:
17.02.2015 в 13:20

Enshallah
-Таис-, спасибо)) как говорит одна моя подруга: "Сама бы на себе женилась!" :lol:

Вот они, крошки, инстаграмное фото:
17.02.2015 в 13:35

Ух, Насть, какая ты все-таки умелая хозяйка! И куда мужики смотрят, идиоты. Я бы за тебя уже на дуэли дралась. :-D
17.02.2015 в 13:40

Smartness and kindness are your weapon. Don't loose it. You'll gain a lot. (c) Y.V.
всё, ушла за формами для кексов!
17.02.2015 в 13:59

Enshallah
Ну захвалили!))) Спасибо))

Песто из лесных грибов, если нужно :shy: :shuffle: если есть сушеные лесные грибы, прекрасный соус получается! сама придумала. :shy:
Нужно взять пару столовых ложек сухих измельченных грибов, соль, свежемолотый черный перец, душистый перец, гранулированные лук и чеснок, сухие розмарин и тимьян, и сушеный измельченный корень сельдерея.
В 100 мл воды, оставшейся от варки макарон, нужно довести до кипения и немножко прокипятить эту смесь, затем влить 3 ст.л. оливкового масла (можно и подсолнечного), снова довести до кипения. Загустить крахмалом до консистенции подливки). Добавить тертый сыр и перемешать) Полить макароны и наслаждаться))

Во вторую "партию" я еще добавила протушенные мелко порезанные шампиньоны (для густоты) и еще больше сыра)) Грибы лесные с шампиньонами, травами, маслом и сыром - всё вместе просто улетный соус!))
17.02.2015 в 14:41

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
отличная идея для соуса))
я бы попробовала заменить растительное масло на сметану. Растительное масло очень уж калорийное, и еще и усваивается почти полностью... 3 столовые ложки - почти 360 ккал:-D
17.02.2015 в 15:13

Enshallah
зато аутентично) эти три ложки масла у меня на большой объем соуса. Из указанных ингредиентов соуса получилось на большую суповую чашку + то, что в тарелке на порцию. На порцию надо одну ложку готового соуса)

В макаронах:
фотохостинг
масштаб бедствия:
фотохостинг

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии