Enshallah
У меня появился новый стимул учиться готовить. Не, я не собралась пока замуж
Просто... мама и отчим божественно готовят. Потрясающе вкусно, а как сервируют - это вообще.. съешь вместе с тарелкой
Но я вдруг поняла, что некоторые блюда, точнее вариации на их тему мне не очень нравятся, большое (на мой вкус) количество базилика и прочих интересностей. Отсюда вывод: надо научиться делать самой и готовить так, как МНЕ хочется.
Дамы, возникли вопросы по "базовой" комплектации котлет: что, собственно, в фарш добавлять?
И вопрос о том, как сварганить домашнюю лапшу. Чтобы вкусно!
Все-таки интернет-рецепты зачастую о многом умалчивают, предполагая наличие кулинарного опыта. А у меня его мало.


Но я вдруг поняла, что некоторые блюда, точнее вариации на их тему мне не очень нравятся, большое (на мой вкус) количество базилика и прочих интересностей. Отсюда вывод: надо научиться делать самой и готовить так, как МНЕ хочется.
Дамы, возникли вопросы по "базовой" комплектации котлет: что, собственно, в фарш добавлять?
И вопрос о том, как сварганить домашнюю лапшу. Чтобы вкусно!

Все-таки интернет-рецепты зачастую о многом умалчивают, предполагая наличие кулинарного опыта. А у меня его мало.
А "не базово" что?
Домашнюю лапшу признаю на густом прозрачном курином бульоне и с самодельной лапшой. Все
А котлетки "на пару" - это ХОРошо!!!
Лапшовое тесто в моем исполнении яйцо на полстакана воды и щепотка соли. Муки - столько возьмет, тесто должно быть упругим и плотным, хорошо отлежаться. Такое же тесто использую для пельменей, чебуреков, вареников.
фасоль. мои любимые с детства котлеты фасолевые, с добавлением фарша. мы крольчатину добавляли, в то время другое мясо найти было сложновато, а крольчатина на даче росла. к этим котлетам - сметанно-чесночный соус. ням!
на глаз...
Ну, я кладу на глаз примерно 1 яйцо на 500 гр. фарша. Примерно...пол луковки... ну, хлеба четвертинку батона...примерно на глаз...
это как у меня бабушка соль кулаками меряет, когда капусту квасит)))
я собственно тоже все на глаз кладу))