Enshallah
У меня появился новый стимул учиться готовить. Не, я не собралась пока замуж :-D Просто... мама и отчим божественно готовят. Потрясающе вкусно, а как сервируют - это вообще.. съешь вместе с тарелкой:laugh:
Но я вдруг поняла, что некоторые блюда, точнее вариации на их тему мне не очень нравятся, большое (на мой вкус) количество базилика и прочих интересностей. Отсюда вывод: надо научиться делать самой и готовить так, как МНЕ хочется.
Дамы, возникли вопросы по "базовой" комплектации котлет: что, собственно, в фарш добавлять?
И вопрос о том, как сварганить домашнюю лапшу. Чтобы вкусно! :chups:
Все-таки интернет-рецепты зачастую о многом умалчивают, предполагая наличие кулинарного опыта. А у меня его мало.

@темы: Призрачно все в этом мире бушующем, Дела семейные, Баппское

Комментарии
20.10.2009 в 20:55

"Рано или поздно. Так или иначе." «Пока есть ноги - дорога не кончается, пока есть попа - с ней что-то приключается»
В фарш добавляют базово: яйцо+ размоченный в молоке или воде хлеб+мелко резаный лук (по желанию). ффсё...
20.10.2009 в 20:57

麻辣妹子
хлеб размачивай в молоке-нежнее будет. плюс в мясные я чесночок еще кладу. сам-то фарш я делать умею. а вот жарить....
20.10.2009 в 21:02

Enshallah
Ок, спасибо. Буду экспериментировать :lol:
А "не базово" что?
20.10.2009 в 21:02

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
жарить на тефлоне :) сначала на сильном огне до появления корочки, а потом припускать до готовности на среднем. Если крышкой накрыть - то будет практически на пару, если на вольном воздухе то более поджаристые. А фарш лучше мешать, на мой вкус, из разных видов мяса.

Домашнюю лапшу признаю на густом прозрачном курином бульоне и с самодельной лапшой. Все :)
20.10.2009 в 21:05

Enshallah
udacha.mi Спасибо!!! Вот меня особо интересует лапшовое тесто и "секреты" бульона.
А котлетки "на пару" - это ХОРошо!!! :chup2:
20.10.2009 в 21:07

"Рано или поздно. Так или иначе." «Пока есть ноги - дорога не кончается, пока есть попа - с ней что-то приключается»
А если не базово, то можно туда мелко порезать укропу, еще какой травы... Можно влить ложку подсолнечного масла...
20.10.2009 в 21:34

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
в котлетки можно подмешивать овощи. Капусту, свеклу, морковку - только помельче крошить. Получится разнообразно.
Лапшовое тесто в моем исполнении яйцо на полстакана воды и щепотка соли. Муки - столько возьмет, тесто должно быть упругим и плотным, хорошо отлежаться. Такое же тесто использую для пельменей, чебуреков, вареников.
20.10.2009 в 21:37

Enshallah
Гуль, а что в кого всыпать-вливать???
20.10.2009 в 21:47

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
ну... В классике, по Похлебкину, в кучку муки положено вливать жидкость... я так не могу, я в жидкость постепенно вмешиваю муку :)
20.10.2009 в 21:55

...миллионы лиц, миллионы глаз, и никто из них не заметит нас...
А "не базово" что?
фасоль. мои любимые с детства котлеты фасолевые, с добавлением фарша. мы крольчатину добавляли, в то время другое мясо найти было сложновато, а крольчатина на даче росла. к этим котлетам - сметанно-чесночный соус. ням!
20.10.2009 в 22:18

Enshallah
Дамы, а каковы котлетные пропорции?
20.10.2009 в 22:21

"Рано или поздно. Так или иначе." «Пока есть ноги - дорога не кончается, пока есть попа - с ней что-то приключается»
:lol::lol::lol::lol:
на глаз...
Ну, я кладу на глаз примерно 1 яйцо на 500 гр. фарша. Примерно...пол луковки... ну, хлеба четвертинку батона...примерно на глаз...
20.10.2009 в 22:27

Enshallah
:alles::mosk:
21.10.2009 в 18:00

еще в фарш соль - перец - по вкусу))) а из приправ - 10 овощей или букет приправ какой-нить) еще есть разная зелень (забыла как называется (( )
:lol::lol::lol::lol: на глаз...
это как у меня бабушка соль кулаками меряет, когда капусту квасит)))
я собственно тоже все на глаз кладу))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail